设艺学院2012届优秀毕业设计展精彩纷呈

2012年06月14日 15:38 文、图/设艺学院 李志如 点击:[]

6月11日上午10时,设计与艺术学院2012届优秀毕业设计展在逸夫楼A座大厅隆重开幕。副校长张美云、姚书志,纪委书记温峰,相关职能部门负责人及陕西部分院校的专家、教授、企业家、行业精英和杰出校友等出席了开幕式。

开幕式由设艺学院党总支书记陈满儒主持。教务处处长郑恩让致开幕词,学院执行院长詹秦川向来宾们介绍本次设计展的相关情况。

本次作品展为期一周,共展出设艺学院工业设计、包装工程等5个本科专业近300余名毕业生的700余件(套)毕业设计作品,展品内容丰富,特色鲜明,凝结了同学们的勤勉、思考与智慧,倾注了专业教师辛勤耕耘的心血。此次作品展的成功举办,不仅展现了学院2012届毕业生毕业设计的质量与水平,体现了毕业生的艺术素养、专业功底和创作、设计能力,而且丰富了我校学生的校园文化生活,展示了当代大学生的精神风貌。

开幕式结束后,与会领导和嘉宾在学院负责人的陪同下,兴致勃勃地参观了毕业设计展,并给予高度评价。

此次作品展还秉承“展就合一”的工作理念,首次将毕业作品展与学生就业实习相结合,搭建用人单位了解学生、学生选择就业的平台,引来了省内外多家知名单位、企业前来参观选拔人才。

在随后的用人单位座谈中,与会人员就艺术类人才的需求与培养等热点话题进行了深入的探讨和交流。真维斯西北分公司销售总监张磊指出,本次展览视觉冲击力强,作品质量较往年有很大提高,以后应加强学校与企业的交流力度。陕西大方广告有限公司总经理刘专琦赞扬我校对设计艺术类人才培养的高度重视,并对高校如何培养大学生的职业道德和敬业精神提出了自己的见解。

上一条:机电学院院标征集大赛圆满落幕 下一条:丁毅教授作“铭记历史扬爱国主义精神,创先争优树大学生文明形象”专题报告