理学院党支部书记培训活动顺利进行

2012年06月13日 08:40 文、图/ 理学院 雷超 点击:[]

为了推进创先争优活动深入开展,着力培养提高党支部一班人的思想政治素质和工作能力,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,按照校党委“基层组织建设年”活动安排和组织部培训大纲的要求,理学院党总支认真制定了培训方案,并于近期开展了一系列培训活动。

5月10日,培训班开班仪式暨第一讲举行。参加培训的有理学院党总支委员会成员、各党支部支部书记、支部委员、工会主席、副主席,团委书记等。培训由院党总支书记王宏主讲。他首先向全体党务工作者传达了学校基层组织建设年活动的要求,分析了党建工作面临的形势,使全体培训者对此次活动有了更明晰的了认识,随后,他结合学院党建工作实际,围绕支部书记自身素质培养给大家进行了很好的讲解。

当晚,培训班人员进行影视资料学习,一起观看了影片《建党伟业》,重温了创建中国共产党的不凡历程。

5月19日,培训班全体教工学员赴陕南红色教育基地进行考察,先后参观了红二十五军司令部,川陕革命纪念馆。

支部书记培训活动的开展,使学员们从思想理论、革命情操、业务水平、工作热情等各方面普遍有较大的收获,

上一条:备战四级,从大一开始——11级四级模拟考试 下一条:“三生教育”出实效,大学使命育真知