“心颤动、爱萦绕、梦飞翔---心理三解”阳光心理月系列活动举办

2012年05月24日 17:05 文、图/设计与艺术学院 姜兴健 点击:[]

5月7日至5月20日,由设计与艺术学院09级学生党支部、设艺学院心理辅导站、设艺学院团委共同主办的主题为“心颤动,爱萦绕、梦飞翔—心理三解”阳光心理月系列活动成功举办。

此次活动分“心之语、心之翔、心之镜”三个阶段开展。

心之语暨“心理涂鸦、心语释放”,学生们分别以“我爱我”、“美丽心灵”、“健全人格”、“笑看人生”等为主题设计完成了“心理涂鸦”,精彩的画面,丰富的色彩,健康的画面,缤纷多彩的颜色,内容充实积极健康,充分展现了我校大学生的精神风貌和美好心灵。“打开你的心扉,让我们一起笑看人生”、“向着阳光、健康茁壮的成长”、“我们共同托起心‘心’的明天”、“关注心灵、关注健康”、“我们需要关注的不只是外表”、“走出心灵的孤岛”,学生们纷纷将自己的心语写在心情卡片上,释放压力,拥抱健康。

心之翔暨“书写青春、放飞烦恼”,5月17日,在沁园广场,学生们手拉“涂鸦作品”宣传活动。前来参与的学生争先恐后的在经过安全处理的孔明灯上书写自己的青春愿望和烦恼,并亲手点燃、放飞,留下了健康快乐的心情。

心之镜暨“帮扶结对,促进发展”,5月18日晚19时,在逸夫楼A519设艺学院报告厅,09学生党支部优秀党员与学院英语未通过国四、校四学生一一结对,拉开“结对帮扶”序幕,促进学院学风建设,提高国四、校四通过率,充分发挥学生党员的模范带头作用和学生党支部的战斗堡垒作用。

在“心理三解”的活动过程中,大家纷纷表示:这样的活动十分精彩,不仅可以释放自己内心的烦恼,为紧张的学习、备战考研、考公务员等日常生活提供片刻慰藉,还可以在活动中交到更多的朋友,促进学生与学生之间的了解和交流,走出“心灵孤岛”。此次活动为五月的阳光校园增添了丰富的色彩。

上一条:加强高校危机管理,解密象牙塔——华南理工大学黄建榕教授为我校“5.25”心理健康月做专题讲座 下一条:管理学院“自强互助金”发放仪式隆重举行