理学院开展党支部书记培训班

2012年05月14日 09:16 图/文 理学院 雷超 点击:[]

根据学校“基层组织建设年”活动要求,为了推进创先争优活动深入开展,着力培养提高党支部一班人的思想政治素质和工作能力,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,以实际行动迎接党的十八大,理学院党总支近期举办支部书记培训工作。

5月10日16:30,培训班第一期在逸夫楼807室举行。参加培训的有理学院党总支委员会成员、各党支部支部书记、支部委员、工会主席、副主席。培训由院党总支书记王宏主讲。他首先向学院全体党务工作者通报了理学院党建工作的基本情况,使全体培训者对学院的党建工作有了更明晰的了解和认识。对今后的工作思路有了更明确的方向;第二部分,王书记就近期党内外的一些政治形势和大家进行交流,就近期的黄岩岛事件,提醒大家保持清醒头脑,倡导理性爱国,进而提醒大家正视全国乃至世界范围内的各种宗教势力、反华势力的渗透,要时刻保持清醒头脑,在稳定社会治安、保证校园安全稳定工作中起到战斗堡垒作用;第三部分,王书记就支部书记自身素质培养教导大家要着力提高五种能力:“组织领导能力、说服教育能力、决策能力、社会交往能力、专业能力”等,才能做好“训强党支部书记”,做好本职工作。

培训结束之后,全体参会人员就自身平时的工作感悟展开讨论,就一些工作终于到的难点互相交流、分享经验。

当晚19: 30,王书记和全体参会人员一起观看了影片《建党伟业》,重温在新民主主义革命时期,在李大钊、陈独秀等革命家的领导下,青年爱国者如何不顾自身安慰,为了中华民族的振兴,创建中国共产党的历程。影片中的革命人物、革命事迹都让大家感受深刻。

通过此次培训,加强了全体党支部书记以及其他党务工作人员的党性修养,提高了大家对我校在创先争优活动中开展“基层组织建设年”有了更明确的思路,大家纷纷表态要在以后的工作中,当好本支部基层党建工作的“班长、带头人”,以实际行动向组织交上一份满意的答卷。

上一条:生命学院举行华民慈善基金会2012年(第五期)大学生就业扶助项目说明会 下一条:关爱生命 学会生存 珍视生活机电工程学院 “三生教育”系列活动之一