电信学院举办 “关爱身心健康,呵护美丽自我”女大学生心理健康讲座

2012年04月23日 16:53 文/ 电信学院 大学生心理健康教育中心 图/ 陈诗南 点击:[]

4月18日晚19:00,电气与信息工程学院邀请大学生心理健康中心副主任董雪老师为11级、10级女生做了题为“关爱身心健康,呵护美丽自我”的女大学生心理健康讲座,会议由电信学院辅导员陈诗南主持。电信学院相关领导,相关年级辅导员参加了报告。

董雪老师从女性心理特征、女性青春期健康维护、女大学生提高安全意识谨慎交友、女大学宿舍关系四个方面展开了整场讲座。董老师站在女性的角度分析了女性主要存在的心理特征以及男女在婚恋观的心理差异,女性面临的职业、家庭、健康的焦虑,提出了女性心理健康十大标准,并针对怎样远离危险,保护自我身心健康,如何提高安全意识,避免危险的发生,提出了十条安全防范知识。董老师还建议女生们要相互包容,相互理解,营造一个温馨、和谐的宿舍环境。讲座过程中,董老师不时穿插案例,归纳出成功女性的十种心理,呼吁女生们做一个具有铜钱性格的女性。董老师诙谐、生动的演讲,博得了女生们的阵阵掌声。

在讲座结束后,在座的女生们也争相地表达了自己的观点,积极互动。并纷纷要求留下董雪老师的联系方式,以便在今后的学习生活中遇到困惑及时沟通。

最后,电信学院学生工作负责人结合学校工作谈了对关爱女大学生的想法,并表示,学院高度重视女生的身心、学习、活的健康发展,树立同学们的自信,与人为善,学会沟通与分享,此次讲座是电信学院关爱女生活动的开始,学院将会结合女大学生的心理特点,开展一系列后续活动。

上一条:机电工程学院开展4.22世界地球日宣传活动---暨“绿丝带引领绿色生活”环保活动 下一条:中国轻工业联合会会长步正发一行参观设艺学院特色展室