我校设计与艺术学院“蒲公英家园”党员示范基地正式挂牌

2012年04月06日 08:05 图/文 设艺学院 李志如 点击:[]

3月30日下午,我校设计与艺术学院蒲公英家园党员示范基地挂牌仪式在陕西省妇女研究会蒲公英家园举行。陕西省妇女研究会副秘书长彭竟平、设艺学院院长助理李红坦共同签署合作协议并为基地揭牌。

仪式上,彭竟平副秘书长发表了热情洋溢的讲话,他首先介绍了蒲公英家园项目的基本情况,感谢我校设艺学院对蒲公英项目的大力支持,尤其对参与此次项目的志愿者党员们表示热烈的了欢迎和感谢;设艺学院院长助理李红坦发表致辞,他介绍了我校设艺学院的整体情况及近几年来的志愿者活动。同时感谢陕西省妇女研究会对我院学生志愿者活动及党员创先争优教育中的大力支持。并真诚地希望以蒲公英家园大学生社会基地为纽带,进一步加强设艺学院与陕西省妇女研究会的交流与合作,实现双赢。他表示党员示范基地的建立,将使我院学生党员有一个良好的实践、服务社会平台,锻炼工作能力,增强未来参与社会的竞争能力。基地正式挂牌后,将成为我院学生党员主要的校外志愿活动场所,同时也标志着我院创先争优工作又迈出了新的一步。

在之后的党员志愿者培训会上,陕西妇女研究会的工作人员和我校志愿者党员们就公益服务的具体内容进行了互动性的探讨,对活动过程中可能出现的问题进行了合理性预见,并提出了相应的解决处理办法,给志愿者们上了一堂受益匪浅的实用课。志愿者们以他们特有的宣誓方式表达了参与公益服务的决心和信心。

新闻小贴士:

蒲公英家园项目是陕西省妇女研究会的一个关爱流动儿童的公益项目,主要是免费为6-12岁的流动儿童进行课业辅导和其他兴趣教学为内容的社区服务之家。该项目获得社会各界的高度认可和好评。《西安晚报》、《华商报》等报社报导了研究会流动儿童服务站的情况并召集了募捐倡议。西安人民广播电台资讯广播、陕西人民广播电台新闻广播也介绍了研究会关爱流动儿童项目和服务站的筹备情况。

上一条:激情球赛精彩上演 设艺社联棋逢对手 下一条:“每个人心中都有一位环保家”——我校学生积极参与2012年度地球一小时活动