树立良好学风 备战英语四级

2012年03月27日 11:25 图/文 电信学院 赵小羽 陈诗南 点击:[]

2012年3月26日20:30,电信学院11年级组在实验楼2A204召开了主题为“树立良好学风 备战英语四级”的主题会议,11年级组辅导员赵小羽、陈诗南以及所有学习委员参加了此次会议。

首先,陈诗南老师就目前各班学习风气中存在的问题,以及学习委员平时考勤情况进行了通报,让学委一定要端正工作态度,为班级营造良好的学习风气打下基础。要求每天实行三级考勤制度,第一级是学习委员考勤,第二级是班主任助理检查,第三级是辅导员的督查。在考勤时还要求班主任助理在查晨读、到课、晚自习时,及时发现问题,将自己优秀的学习方法和学习体会传授给同学们,发挥良好的传帮带作用。这样既能避免学生个人学习时容易懒散的毛病,同时也能促进学生之间相互交流。

其次,要求各班学委对本班同学英语学习情况进行摸底调查,对听力、阅读、写作等专项不足的比例和人员进行统计,根据摸底情况,让同学献计献策,形成本班英语学习计划,例如,一周练习听力一次,两周考单词一次,考题来源是哪,监督人是谁等等。在班级内部形成良好的英语学习氛围和互帮互学的学习风气,既可以有效地增强学生学习的动力,也可以培养良好的班风和学风,提高班级的凝聚力。

最后,赵小羽老师对往年我院学生备考四级中存在的问题进行了总结,希望11年级能在班委、班主任助理、辅导员的共同督促下积极备战英语四级。

上一条:设计与艺术学院党总支召开“基层组织建设年”活动动员部署大会 下一条:资环学院学生党支部召开深入开展基层组织建设年活动部署会议