机电学院三月开展志愿服务系列活动

2012年03月27日 08:26 文/图 机电学院 点击:[]

机电学院在三月学雷锋志愿服务月迅速启动以“学习榜样--奉献青春”为主题的大学生志愿服务活动,全院各级团组织上下联动,深入校园、街道社区、孤儿院和其他公共场所,开展扶贫济困、尊老助残、环保节约等志愿服务活动,以丰富多彩、生动活泼的活动形式组织引导广大学子立足校内、服务社会,展示出“奉献、友爱、互助、进步”的青春力量。

3月3日,由陕西科技大学机电工程学院11级团支部组成的三十六人队伍,一同前往西安长乐宫“海星寄养之家”,为那里的孩子们献出了一份爱心。有的同学抱着孩子,有的拉着孩子学走路,有的扶着孩子骑自行车,有的还哄孩子睡觉……孩子们脸上挂满了笑容,志愿者们脸上写满了满足。我院志愿者还将利用寒暑假来这里继续关注海星之家的孩子们,和他们交朋友、送温暖,帮助孩子们成长进步。

3月3日,机电学院成型111—成型114、物流111—112团支部的志愿者一行走进了学生餐厅,开展“我劳动,我光荣”沁园餐厅清扫活动,在餐厅,志愿者们面带微笑地疏导同学们有序点餐,并帮助服务员擦餐桌、收餐盘、清洁地面等,餐厅的环境变得更加清洁。

3月4日,机电学院过控111—过控114、工业111—112团支部在西安经济技术开发区开展“感受城市文化,宣传利民知识”志愿服务活动。同学们划分成志愿小组,有的去张贴宣传横幅,有的为路人宣传低碳环保理念,倡导节能减排,节水节电,垃圾分类等环保意识,并分发宣传手册,行人也都积极参与,认真聆听学习,让许多人对低碳生活有了更深层次的认识。活动受到了广大市民的充分肯定和大力支持,志愿服务成为了城市亮丽的风景线。

3月4日,机电学院机械101—104团支部成员在我校教学区小树林开展了“环境保护齐出力,爱护家园我有功”志愿清扫活动。同学们不怕脏不怕苦,相互抢着清理垃圾等,在一段辛勤的忙碌之后,小树林里丢弃的废纸,果皮不见了,草坪上飘飞的塑料袋被安稳的放进了垃圾桶,马路上飞扬的尘土也消失了……志愿者们用他们的实际行动向大家发起号召加入志愿环保队伍,自觉维护校园的整洁环境。

3月11日下午,机电工程学院青年志愿者服务团成员联合班级团支部共组织二十多名学生来到西安汉唐敬老院,慰问孤寡老人,奉献自己的爱心,给老人带去温暖和关爱。老人对同学们的志愿服务给与了很高的评价,表示随时欢迎同学们的再次到来,院方也表达了希望和机电学院团委和青协进行长期合作的愿望。

机电学院开展学雷锋活动志愿服务活动,切实发挥好以各班级团支部为核心的基层组织的优势,充分调动基层组织的积极性、主动性和创造性,努力扩大活动的覆盖面和影响力。注重在学习中武装思想,在实践中提升素质,知行统一,把学雷锋活动与机电团委的品牌工作结合起来,与机电团委创先争优活动结合起来,推动学雷锋活动机制化、常态化,不搞“一阵风”,杜绝形式主义,形成具有一定社会功能的长效服务机制。

上一条:资环学院学生党支部召开深入开展基层组织建设年活动部署会议 下一条:机电学院举办机械创新设计大赛预赛