机电学院举办机械创新设计大赛预赛

2012年03月27日 08:23 文、图/机电学院团委 点击:[]

为培养学生创新精神和实践能力,大力营造良好的学术氛围,充分发挥创新科技活动在促进创新人才培养方面的积极作用。2月29日,我院举办的机械创新设计大赛预赛拉开帷幕。

大赛于晚上七点钟在2B-304正式开始。出席大赛的有机电学院院长张淳,郑甲红、闫茹、夏田等机电学院资深教师,以及来自不同专业的各位选手。

在本次比赛中,选手们针对自己设计的作品,以播放ppt的方式展现给评委,并要求回答评委老师提出的各种问题。参赛作品可谓精彩纷呈,创意不断,像全自动洗鞋机、身体协调健身器、休闲娱乐秋千、多功能按摩健身装置、Easylife团队的智能炒菜机等等千奇百怪的创作。这些作品充分体现出大学生想象力丰富,爱思考动脑,将专业知识付诸现实生活的积极向上形象。设计者们更是个个不甘示弱,答辩过程中慷慨激昂的阐述自己的设计思路和创新理念,对评委老师提出的问题也给予了生动详细的解答,老师们更是不吝赐教,针对不同作品给出了许多建议,现场气氛达到了高潮。

历时近三个小时,此次机械设计答辩活动圆满落幕。竞赛让更多的大学生加深了“创新无止境”精神的认识,开发了自我潜力,应用了所学专业知识,取得了丰厚的成果。

上一条:机电学院三月开展志愿服务系列活动 下一条:机电学院航模协会赴西工大机器人基地交流学习