播洒一片绿 植树更育人———理学院植树活动小记

2012年03月12日 17:36  点击:[]

阳春三月,万物复苏,校园呈现一片欣欣向荣勃勃生机的景象,本着“,美化校园,服务母校”的感恩之情与使命感,3月9日下午4点,根据学校安排,理学院学生聚集在校园生活区八公寓门口举行植树活动,为了绿化校园奉献自己的力量。

活动开始,带队老师将学生进行分组,并讲解了栽树技巧和安全等问题,在园丁师傅的指导下,同学们开始有序的植树。理学院170多名同学每6人一组,被分为若干组,有的负责搬运树苗,有的负责挖土,有的负责埋土,有的负责浇水,纷纷动手栽下树苗,呈现出火热的劳动景象,在同学们的热情劳动下,一棵棵小树苗展现出生命的活力。400多棵白杨、刺松、蜀桧等树苗整整齐齐得排列着,同学们还在栽好的树上系上各种颜色的丝带,并在上面写下自己的寄语。希望自己能和小树苗一起在科大校园里成长。他们纷纷表态,在以后的日常生活中会经常关心、爱护这些小树。

这次植树活动,做到人人参与,宣传与实际行动相结合,从而让学生在活动中体验成功的喜悦,增强环保意识,生态意识,以达到为校增添绿色,净化、美化环境的目的。不仅让同学们养成热爱劳动、爱护环境的环保意识,更让大家增强了“爱国爱校”的“主人翁意识”,不光美化了校园环境,对同学们也是一次意义深远的“树人”教育活动。

上一条:挥洒青春汗水、展现运动风采——电信学院成功举办运动员选拔热身赛 下一条:设艺学院组织学生参与义务植树活动