“感恩教育”彰显和谐之美 “奖助学金”温暖学子之心——陕西科技大学设计与艺术学院开展“感恩教育”系列活动

2011年12月20日 14:04 文、图/设艺学院 李志如 点击:[]

2011年陕西科技大学设计与艺术学院顺利完成阳光助学金、香港福慧慈善基金会助学金、金石包装奖助学金、国家励志奖学金、国家助学金等各项助学工作,完成生源地贷款的相关手续,资助上千名学生。受助学生不忘感恩,发起了多场感恩活动。

感恩社会,回报社会。继“关爱老人,温暖你我”西安丰泽园老年公寓之行、“西安四建送温暖”之后,12月16日,设艺学院受助学生又与学院青年志愿者服务团联合,赴西安市聋哑学校进行主题为“共画一幅画,用艺术沟通心灵”的志愿服务活动。志愿者们与聋哑学校的孩子们在25米长的画布上共画一幅画,用画笔勾勒出自己心中美好的未来,在作画过程中志愿者和同学们沟通的非常的融洽,他们用画笔进行了深入的交流。绘画完成之后志愿者还与同学们进行了一场友谊篮球赛。

感恩学校,回报学校。设艺学院受助学生感恩学校,从点滴做起,他们发起以清扫学校环境为主题的义务劳动。学生利用课余时间,清扫校园小树林、路边,教室的垃圾;清理校园橱窗野广告;帮助图书馆整理图书资料,给学习创造良好的环境和氛围。受助学生还走出校门,到城市运动公园、兴庆公园、学校周边,义务清扫垃圾,净化环境。

怀感恩之心,做诚信之人。学院各团支部组织进行“感恩·诚信”主题班会,讨论应当如何合理使用奖助学金,如何按时偿还助学贷款,做到怀感恩之心,为诚信之人。

通过此次感恩教育系列活动的开展,不仅丰富了同学们的课余文化生活,更重要的是以一种活动为载体,对同学们产生积极的教育作用。“吃水不忘挖井人”是一种责任,心怀感恩则是一种美德,用行动来回报帮助过自己的人,回报社会,就是一种力量。受助的同学们纷纷表示要树立自立自强的思想,做知恩感恩、知恩思恩、知恩图报的好青年,绝不辜负大家的期望,努力成才,将来好为国家、社会做出自己应用的贡献。

上一条:设艺学院召开教职工大会表决通过学院绩效工资实施细则 下一条:电信学院大学生生源地助学贷款工作顺利结束