“守望阳光”--生命学院“益起走”大学生志愿服务团组织志愿者赴特殊教育机构开展爱心志愿服务活动

2011年11月12日 16:51  点击:[]

为充分弘扬团员青年“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,11月11日,生命学院益起走大学生志愿服务团组织开展了以“守望阳光”为主题的志愿服务活动,奔赴西安市莲湖区荆棘鸟智障人士阳光家园,用自己的实际行动来帮助有困难的智障学生。

时值周末,志愿者们在工作人员的介绍和带领下,有的义务打扫学校的卫生,有的陪护孩子们聊天,还有的给孩子们唱歌、带领孩子们做游戏,给孩子们讲故事,学校里到处洋溢着一片欢声笑语。

最后,在荆棘鸟智障人士阳光家园的活动大厅里,智障学生、老师和志愿者们欢聚一堂,同学们一起合唱了《世上只有妈妈好》、《在灿烂的阳光下》等歌曲,并且为孩子们表演了精心准备的节目,得到了孩子们以及学校老师、工作人员的一致欢迎和好评。

在与孩子们相处的过程中,许多志愿者很受感动,体会到传播爱心的意义和快乐,同时也坚定了他们以后继续志愿服务的决心。志愿者们纷纷表示:作为新时代的青年,就要弘扬新风、服务群众,做精神文明建设的排头兵;就要面向社会,围绕社会公益事业开展主题志愿服务活动。在今后的时间里,他们也将继续开展帮扶志愿活动,为更多的需要帮助的人做实事、做好事。

上一条:我校首次在全国大中学生海洋知识竞赛中获奖 下一条:管理学院举行2011级班主任助理中期工作总结会