当前位置: 首页> 学生管理> 日常管理> 正文>

我校召开学工系统2023年中秋、国庆假期安全工作专题会议

2023年09月28日 17:35 文、图/学工部 王正宏、范景楠 点击:[]

9月28日上午,我校学工系统在四号教学楼C409会议室召开2023年中秋、国庆假期安全工作专题会议。校党委副书记郭强出席会议并讲话。学工部部长张凯凯主持会议。

郭强指出,安全稳定是做好一切工作的基础和前提,各单位要认真落实近期委厅和学校相关文件要求,加强执行力度,做到防范在先,处置有力。他就做好假期安全工作提出三点要求,一是要提高认识,树牢学生安全无小事的理念并执行要求。各单位要树立问题意识和大局意识,充分认识安全稳定工作的重要性,以底线思维全方位思考处置各类安全隐患,从现象中把握学生思想行为规律,补齐短板弱项,落实安全稳定工作责任。二是要切实履职尽责,从严、从细、从实做好学生教育管理服务工作。各学院要做到对学生情况清、底数明,严格落实学生假期去向登记制度,分层分类开展教育管理,关心假期留校学生学习生活状态,关注离校返家、外出旅游学生思想行为动态。要以安全稳定工作为抓手,发挥辅导员、学生骨干队伍的中坚力量,织密织牢学生安全工作防护网。三是要创新工作方法,持之以恒兜牢安全工作底线。各单位应加强兄弟院校之间的经验学习借鉴,建立健全安全稳定工作体系,创新推动辅导员队伍建设,着力强化学生骨干队伍培养,切实把学生安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。

会上,张凯凯传达学习了近期委厅关于学校安全稳定处置等文件精神,安排2023年中秋、国庆节假期具体工作。各学院学生工作负责人报告落实《关于做好2023年中秋、国庆节假期本科生教育管理服务工作的通知》的具体举措和工作开展情况。

学工部、网络思政中心、团委部门班子成员,各学院学生工作负责人,学工部有关科室负责人参加会议。