当前位置: 首页> 学工动态> 正文>

我校举办“‘经’益求精·规划于行”主题破冰沙龙活动

2024年05月27日 15:54 文/经管学院 周思聪 图/经管学院 李丹妮 阿尔斯特学院 岳佳琪 点击:[]

5月24日下午,由学工部主办、经济与管理学院(亚欧贸易与数字经济学院)承办的以“‘经’益求精·规划于行”为主题的“班级问诊”破冰沙龙活动在教四C610举行。学工部有关科室人员、学术导师及辅导员代表、优秀学生干部代表及2023级学生代表参加。活动由经管学院2023级辅导员周思聪主持。

此次沙龙围绕“该选择考研还是直接就业?”“如何决定自己是否考公?”“就业导向需要在后期的学习中提升哪方面的经验?”等问题展开交流探讨。会上,同学们围绕职业规划与成长发展的主题,纷纷阐述了自身对于未来规划的思索以及目前学习中所面临的困惑。

与会老师结合自身经验和专业知识,对同学们提出的问题逐一进行解答和建议。经管学院学术导师陈晓暾结合自身学习、工作及科研经历,向同学们介绍了各专业特点、就业重点及需要打造的自身亮点,并将行业领域的新发展、新动态、新趋势向同学们做了详细讲解,期望同学们利用寒暑假的契机,多参与实践活动、科创竞赛,增长知识见识。物理学院辅导员杭建从就业导向鼓励同学们在校期间积极参加社会实践、积极担任学生干部等,以此增强就业的核心竞争力,并就大学生应征入伍、军队文职、公务员考试等方面的相关政策和要求做详细讲解,鼓励有兴趣的同学积极了解和准备。经管学院研22级李丹妮,结合自身学习、学生工作、研究生支教团经历进行了分享交流。

此次沙龙活动为师生交流提供了一个良好的平台,也让同学们在参与过程中对自身未来职业发展与成长规划有了更清晰的认识。

上一条:我校举办“心理危机识别与干预”辅导员沙龙活动 下一条:我校召开2024年国防教育暨征兵政策宣讲会