当前位置: 首页> 学工动态> 正文>

我校三名学子在全国百佳心理委员评选中喜获佳绩

2023年11月09日 09:19  点击:[]

近日,第十八届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛在中南财经政法大学举办。来自全国200多所高校的344名优秀心理委员参与评选“全国百佳心理委员”。我校文化与教育学院教技212班万依彤荣获“全国高校百佳心理委员”,经济与管理学院工管211班李香香、经济与管理学院人力222班田欣雨荣获“全国高校百佳心理委员提名奖”。

图1

近年来,我校始终秉承“做学生的朋友,做学生的挚友,做学生的导师”这一宗旨,基本形成了“组织健全、经费保障、设备齐全、服务细致、重点干预、措施得当”的大学生全方位心理健康教育工作体系。班级心理委员是学校心理健康教育五级网络体系中的重要一环,学校高度重视心理委员队伍建设,以“助人、自助”为原则,积极为心理委员的成长发展搭建平台。学校每年对心理委员开展心理专题培训,提升心理委员专业技能;每月举办心理座谈会及班级信息上报,充分发挥心理委员作用。同时,组织开展各类心理健康活动,如心理健康宣传月、心理健康嘉年华,使心理委员在活动中助人自助,不断成长。

“全国百佳心理委员”的佳绩是我校高质量建设心理委员队伍的重要体现。同时,获奖的同学正是我们陕西科技大学每一位心理委员的缩影与特写。他们都在积极为校园的心理健康工作贡献着自己的青春力量。未来,学校将继续依托心理委员队伍建设,科学实施危机干预网格化管理工作,打造一支值得信赖、渠道畅通、反应迅速的心理委员队伍,努力营造和谐健康的学生心理氛围,全心全意为学生心理健康保驾护航。

上一条:校党委副书记郭强主持召开学生工作务虚会 下一条:我校召开学工系统2023年中秋、国庆假期安全工作专题会议