当前位置: 首页> 学工动态> 正文>

河南大学、咸阳职业技术学院来我校调研交流学生工作

2019年05月22日 16:13 文/图:学工部 点击:[]

5月21日,河南大学学工部副部长肖艳一行8人、咸阳职业技术学院医学院党总支书记冯小菊一行10人来我校调研辅导员队伍建设、大学生党建、大学生心理健康教育与就业指导等工作。学工部部长李晓出席交流会,学工部相关负责人、部分科室负责人以及二级学院学生工作负责人、辅导员素质能力大赛获奖代表参加了交流活动。

会上,李晓全面介绍了我校的历史沿革和办学特色,重点介绍了我校通过党建核心引领、业务改革创新、制度优化保障三大工程推动学生工作内涵式转型发展的思路与做法,分享了统一思想与指导实践、理论学习与业务提升、建强队伍与内涵发展、党建制度与工作制度四个相融合的工作思考。李晓表示,河南大学作为百年名校和“双一流”建设高校,咸阳职业技术学院作为高职院校中的佼佼者,两校在学生工作方面均有很好的工作基础,以往也有不错的成绩,希望通过此次交流,彼此之间能够深入研讨,互学互鉴,共同探索新形势下,学生工作内涵式发展的新举措、新思路。

食品与生物工程学院院长助理孙敏介绍了学院学生党建工作情况,第七届全国高校辅导员素质能力大赛一等奖获得者、经济与管理学院辅导员魏倩茹分享了辅导员素质能力大赛备赛的经验与感悟。学工部相关科室负责人分别介绍了我校大学生心理健康教育、学生就业指导和辅导员队伍建设的经验做法。各方还就各自关心的辅导员培养与发展、学生党员设岗定责、辅导员素质能力大赛备赛等具体问题进行了深入交流。

会后,河南大学、咸阳职业技术学院一行参观了我校易班发展中心。

上一条:我校举行第三期辅导员工作沙龙 ——谈心谈话过程中学生心理问题的研判与处理 下一条:教育部思政司副司长张文斌来我校调研陕西高校网络思想政治工作中心建设工作