化工学院召开2018年上半年学生工作总结暨经验交流会

2018年07月19日 15:37 文、图/化工学院 曹姬倩蕊 点击:[]

为研判不足、优化思路,进一步提升思想政治教育工作水平,7月17日上午,化工学院于实验楼1A-312会议室召开了2018年上半年学生工作总结暨经验交流会,院党委书记马力、党委副书记赵钢及全体辅导员参加会议。

院党委书记马力充分肯定了上半年学生工作取得的成绩,并提出了四点要求:第一,要不断增强自信心,以高标准严格要求自己,彰显活力,引领学生。第二,要常怀敬畏心。敬畏团队,突破旧思维,适应新形势,以优异的工作成绩回报学校;敬畏自己,增强责任感,提高事业心,以饱满的工作热情规划自身职业。第三,要培养项目化管理的工作思路,提升工作效率及实效。第四,要勤于思考,善于总结,不断创新工作方式方法,提升育人水平。

5名辅导员进行了工作总结和交流,新入职辅导员也做了表态发言。院党委副书记赵钢结合每位辅导员工作特点,聚焦学院工作要点的中心工作,精准把脉,提出了宝贵建议和殷切希望。

此次年中交流会既是对上半年工作的总结和思考,也为下半年工作更好开展奠定了基础,起到了提振士气,凝聚人心的重要作用。我院将不断优化辅导员工作学习交流机制,切实促进辅导员内涵式发展。

上一条:文理学院开展学生党支部建设培训会 下一条:食品学院学工干部赴西北农林科技大学食品学院开展工作交流