西安科技大学建筑与土木工程学院来电信学院开展学生工作交流

2018年07月13日 18:04 文、图/电信学院 刘珍珍、张建利 点击:[]

为进一步拓展学生工作思路,促进校际交流与合作,提升学生工作水平,7月11日上午,西安科技大学建筑与土木工程学院党委副书记齐垚一行7人来电信学院进行学生工作考察交流。电信学院党委副书记严渭青、院长助理赵伟锋及全体辅导员在实验楼2A-204参加了座谈会。

西安科技大学建筑与土木工程学院党委副书记齐垚首先对其学院学生工作的基本情况,整体思路、学生工作举措及此次学生工作交流的目的进行了简单的介绍。电信学院院长助理赵伟锋致辞欢迎齐垚副书记一行,并介绍了电信学院学生工作基本情况及学院特色;辅导员杨婧、王玥芳、张露颖分别从辅导员素质能力大赛赛前准备,共青团工作运行模式及易班运行情况三方面进行了交流发言。座谈会上,双方辅导员皆抱着认真学习的目的,在热烈的气氛中就学生工作日常管理,科技创新竞赛,易班运营体系等方面进行了深入交流。

最后,电信学院党委副书记严渭青在总结发言中指出,学院对辅导员日常管理注重人文关怀,聚焦主责主业,提升辅导员内涵式发展,虽然取得了一定成绩,但鉴于学院学生人数众多,学生工作压力较大。此次座谈会交流,为促进两院学生工作带来了许多新视角、新思路,希望今后两院能继续深入开展学生工作交流,相互学习借鉴,共同提升。

上一条:食品学院学工干部赴西北农林科技大学食品学院开展工作交流 下一条:学习标准、统一思想、切实聚焦主责主业——食品学院召开专题学生工作会议贯彻学工系统转型内涵式发展要求