“我的社会主义核心价值观我代言” 机电学院举行主题升旗仪式

2015年04月15日 08:45  点击:[]

为积极培育和践行社会主义核心价值观,推动学生对核心价值观的理解。4月13日清晨,机电学院举行了“我的社会主义核心价值观我代言”主题升旗仪式。机电学院2014级全体学生和各年级辅导员老师参加了本次活动。

升旗仪式在庄严雄壮的国歌中拉开帷幕。随着五星红旗的冉冉升起,全体师生庄严肃立,面向鲜艳的五星红旗行注目礼。仪式结束后,由成型143班学生黄斗做国旗下演讲。演讲以“践行核心价值观,争做合格大学生”为主题,旨在倡导大学生自觉践行社会主义核心价值观,并将其作为大学生的价值导向,使之引导大学生成长为“有理想、有道德、有纪律、有文化”的优秀青年。

培育和践行社会主义核心价值观,是党的十八大提出的一项重大战略任务;培育和弘扬社会主义核心价值观,是新时期赋予高校立德树人的新要求新任务。在学生中广泛开展培育和践行社会主义核心价值观活动,对于把大学生培养和造就为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人,具有十分重要的现实意义。人无精神不立,国无精神不兴,践行社会主义核心价值观,是我们崇德向善的正能量。通过本次升旗活动的开展,在同学中营造了践行社会主义核心价值观的良好氛围。

上一条:机电学院通过“结对帮扶”拓展学生党员服务新途径 下一条:机电学院第三十七期入党积极分子党课培训顺利开班