职教学院举行“陶冶爱国情、传递正能量”活动

2014年07月01日 14:58 文、图/吕少忠吕晶 点击:[]

职教学院重视学生的爱国主义教育,积极寻求创新社会主义核心价值观践行载体,认真组织校友段林博“我的军旅我的梦”主题报告会和6月30日升国旗仪式,陶冶学生爱国主义热情、鼓励学生传递正能量。

职教学院举行“我的军旅我的梦”主题报告会

2014年6月22日晚教三101教室座无虚席,在学工部的关怀支持下,职业教育师范学院邀请2009级校友段林博同学重母校,为学院广大师生作“我的军旅我的梦”主题报告,传递爱国热忱。学工部杨军老师、职教学院吕少忠老师和全体职教学院学生一起参加了本次主题报告大会。

报告会上,段林博校友给同学们讲述了他从一名新兵到班长再到优秀士兵所经历感人故事。告别老师同学,离开科大,携笔从戎是他无悔的选择,当第一次紧急拉练、在部队的第一个春节坚守岗位不能回家,听着电话中母亲的哭泣,他更加明白了一个军人的责任与担当,也让他懂得了信仰与奉献。在随后的训练中,他能吃苦、爱钻研,从五公里越野的不及格到后期成为优秀榜样,顽强与团结的基因融入了他军人血脉之中。也正是这种作风正、纪律严的要求,是他在艰苦奋斗中开出绚丽的精神之花。男儿有志挥金戈,火红青春献军营,美丽的科大,绿色的军营,是他永恒的情节,他鼓励广大同学认真学习,弘扬正气,在祖国需要的地方奉献才干,用实际行动浇灌自己的人生之花。

报告会让在座的同学感触颇深,在报告会即将结束时,同学们争相提问,争相表达他们从内心渴望学习到军人不怕苦不怕累的精神,渴望像军人一样顽强拼搏,勇往直前!

最后,吕少忠老师向校友段林博赠送了学校图书馆3D立体模型的礼物,欢迎校友常回母校看看,关心母校发展。报告会在热烈掌声中圆满结束。

职教学院积极组织学生参加学校升国旗仪式

2014年6月30日清晨,陕西科技大学升旗仪式在图书馆南广场举行,职教学院积极组织全院师生参加升国旗仪式,陶冶爱国情操,传递正能量。

早6:55,迎着清晨的阳光,国旗护卫队在激昂的音乐声中迈着铿锵有力的步伐行进到国旗台,全场师生肃立注视。早7时整,升旗仪式正式开始,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在场所的所有师生面向缓缓升起的国旗一起行注目礼,晨曦中闪耀的五星红旗在图书馆南广场上空高高飘扬。

学生代表张雅婷做以《勇敢追梦谱和谐乐章,激情四射扬青春风采》为主题的国旗下演讲,她倡议大家在具有包容胸怀和厚重底蕴的陕西科技大学这座象牙塔,秉承学校良好校风,加强思想品德修养,提升文明素质,刻苦学习文化知识,积极提升专业素养,努力实现自己的人生价值。

升国旗仪式在师生们的注目礼中结束。

【新闻小贴士】

段林博,我校职业教育师范学院2009级机械自动化专业091班学生,曾任班内团支部书记;2009年12月参军入伍,服役于第二炮兵某部;历任副班长、班长,现为第二炮兵工程兵指挥学院某部生长学员;曾荣获嘉奖2次,优秀士兵1此,优秀学员1次,是我校优秀校友的代表。

上一条:“把握招聘时机 实现理想就业”机电工程学院举办2011级毕业生专题就业动员会会 下一条:机电学院举行“七一”入党宣誓仪式