“积淀.青春”2013—2014年度机电工程学院综合表彰大会成功举行

2014年06月18日 15:38 文/图 机电学院 李抗 点击:[]

6月15日晚,“积淀.青春”2013—2014年度机电工程学院综合表彰大会在文体馆隆重举行。出席此次大会的主要领导有机电工程学院院长张淳,机电工程学院党总支书记夏祥林,机电工程学院副院长马艳萍、杨立军,机电工程学院党总支副书记崔楠,参会的还有学院各教研室教师、全体辅导员以及全体同学。这是机电学院推动班风、学风和校风的一项学风建设工作,重在发挥朋辈教育的榜样引领示范作用,励志全体学生成长成才。

活动开始,院长张淳发表开场讲话,对学院一年的学生教育和管理工作给予肯定,对辛勤工作的教师和辅导员表示感谢,同时对所有机电学院的学生提出希望和要求。

整个表彰大会分为“助力梦想”、“无悔青春”、“翘楚风采”、“征梦未来”四个篇章,涉及学业、党团活动、班级建设、体育风采、科技竞赛、志愿服务、社会实践、考研就业、毕业生、成长导师等二十四个奖项。每个篇章都会有优秀学生的视频展示和现场采访,以身边的同学的事迹带来正能量,形成良好的风气。整个颁奖环节既充满温馨感动,又饱含励志的基调。“助力梦想”中的国家奖学金的获得者的勤奋和认真激励更多学生向优秀学生看齐,“无悔青春”中十佳团日活动“时间去哪了?”让学生珍惜时间,立足当下,懂得感恩,“翘楚风采”中科技竞赛累累成绩的获得者,激励着更多学生明确目标,参与竞赛,提高自我,“征梦未来”中毕业生中的考研就业佼佼者给学弟学妹们指明了方向,带来了希望。尤其是对优秀成长导师和助理班主任的表彰,肯定了机电学院教师全员育人的功效。

近年来,机电工程学院的学生在科技创新、校园文化、社会实践、志愿服务、就业考研等领域不断涌现出优秀的集体和个人。学院重点突出活动的内容与特色,重在营造良好的学风氛围,学院两千五百名学生共同观礼

上一条:机电工程学院举办欢送2011级研究生毕业生足球友谊赛 下一条:用心关怀、指明方向——机电工程学院2014届毕业生座谈会之一