机电工程学院举办“关注心理,走向幸福”心理沙龙分享会

2014年06月06日 10:22 文、图/机电学院刘倩 点击:[]

为了给广大同学提供更多了解学习心理知识的机会、用积极正面的朋辈力量引导同学们面对学习生活,机电学院大学生心理健康教育工作办公室5月28日晚7:30在实验楼2B-304报告厅举办了心理沙龙分享会,分享人为机电学院机械101班王玮。

王玮同学以优异的成绩考取西北大学心理学专业研究生,在交流期间,他主要从心理学知识、个人大学四年学习生活经历两个方面进行了分享。王玮首先向同学们介绍了心理学的基础知识,如:什么是心理学、学习心理学的目的以及霍桑效应等有趣的心理学理论。随后他又通过自己大学四年的真实经历向同学们讲解了自己如何规划大学生活和处理寝室人际关系。他将学习生活中的事例很好的与心理学知识结合,他说:“当我站在别人的角度思考问题时,我才能发现自己的错误认知。只有真正的了解了心理学知识,我才懂得生活中发生的很多事情都可以很好地被解释,我们能提高自己的生活质量,人生也会变得更加简单。”

参加此次分享会的各班级心理委员、宿舍舍长以及感兴趣前来的同学们积极地参与了与王玮的交流讨论中,现场气氛很活跃,大家纷纷表达了自己的看法与见解。

随着6月毕业季的到来,机电学院心理办公室会陆续邀请更多的毕业生来为同学们做心理沙龙分享会,让他们将成长的经历心得分享给学弟学妹,也为自己留下一次与母校的珍贵回忆。

上一条:机电工程学院举办“实习归来话感悟”主题党日活动 下一条:生命学院举行2013-2014学年共青团工作表彰大会暨第三届食品科技节启动仪式