生命学院连续四年举办“怒放的生命”优秀学生表彰典礼引领优良学风建设

2014年04月04日 15:55 文/图 生命学院 李萌 点击:[]

331晚,“怒放的生命”2013年度优秀学生表彰典礼暨2014年度优良学风建设启动仪式在文体馆隆重举行。这也是生命学院连续四年发挥朋辈教育的榜样引领示范作用,励志全体学生成长成才的一项品牌性学风建设工作,已经成为了学院激发学生合理规划大学生涯,促进全面发展的有效载体。

整个颁奖典礼将中国传统文化与学生教育培养工作巧妙结合,共分三类十三个奖项,全部以“弘毅任远”、“厚德载物”、“笃亲兴仁”、“博思慎独”、“居敬持志” 等经典著述命名,延续了生命学院旨在培养工科背景学生人文素养,弘扬中华优秀传统文化的愿景,整个颁奖环节既充满温馨感动,又饱含墨香诗韵。尤其是“奉献生命特别奖——“授业解惑”奖,对于去年一年里,在学生科技竞赛指导、青年教师能力提升、学生工作中涌现出来的优秀教师进行了表彰,由学生亲自向受到表彰的老师献上鲜花,既表达了学生对于老师们无私奉献的感激之情,也为广大同学们上了一堂感恩教育的实践课程,更将整个晚会推向了高潮。

活动最后,院长陈雪峰发表总结讲话,表示学院将继续找寻规律、整理思路、总结经验,扎实推进学风建设,建立长效机制,引导学生健康发展。院党总支书记许江宏宣布2014年度生命学院优良学风建设活动正式启动。

“怒放的生命“优秀学生颁奖典礼暨优良学风建设启动仪式,已经连续举办了四届,活动理念和效果早已深入人心。近年来,生命学院的大学生英语四级通过率一直位列学校前列,大学生科技创新、校园文化、社会实践、志愿服务、就业考研等领域也不断涌现出优秀的集体和个人。今年,在勤俭节约的总体要求下,重点突出活动的内容与特色,重在传承创新已经形成的良好的学风氛围,学院2011级,20122013级近千余名学生共同观礼。

上一条:生命学院连续五年响应“地球一小时”宣战雾霾 下一条:生命学院“益起走”青年志愿团组织开展“祭奠英烈忠魂”活动