关注大三,关心成长——实习辅导员为2011级学子作报告

2014年03月28日 09:13 文、图/ 陈诗南 魏艺 点击:[]

326晚,电信学院实习辅导员魏艺为2011级本科生作了一场题为《大三下,我们不迷茫》的主题报告会。

报告会主要围绕选择、就业、考研三个方面展开。在讲到如何作出选择时,魏艺引导同学们从自身条件与外部环境两个方面入手去分析五大问题。接下来,她结合当前的就业数据与用人单位的一般招聘条件,对同学们在提高自身就业竞争力方面提出发展要求。之后,魏艺对考研形势作了简单分析,并结合自己的考研经验,在考研专业院校选择、考研复习方面与同学们进行交流与分享。最后,她告诉同学们,不论作出什么样的选择,最重要的是能够坚持到底,她希望同学们把握好时间,尽快明确方向,并为自己的选择付出全部的努力。

报告会结束后,魏艺与同学们进行了交流,对大家提出的有关就业选择、考研复习等问题一一作出回答。同学们表示自己在报告会中收获了很多,对自己的未来有了新的认识,明确了自己下一步应该努力的方向。

上一条:生命学院“益起走”青年志愿团组织开展“祭奠英烈忠魂”活动 下一条:生命学院:力促常态化学雷锋模式出实效