机电学院召开学生党支部书记会议 部署学生党员党的群众路线教育实践活动

2013年10月10日 15:17 文、图/机电学院 刘倩 点击:[]

根据中央开展党的群众路线教育实践活动的总体要求和学校党委的统一部署,10月9日晚21点,机电工程学院在实验楼2B-304会议室召开了全体学生党支部书记会议,安排部署学生党员开展党的群众路线教育实践活动的有关工作,按照分类指导原则对学生党员参加教育实践活动提出具体要求。机电学院党总支副书记崔楠、各学生党支部指导老师、学生辅导员、全体学生党支部书记参加了安排部署大会。

会上,机电学院党总支副书记崔楠带领大家认真学习了陕西科技大学学生工作部下发的《关于在全校学生党员中深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,并根据学院实际情况、近期工作重点做出了明确、具体的工作安排。他主要从四个方面进行了安排部署,第一方面扎实推进学生党员的学习教育,使他们明确在学生党员中开展党的群众路线教育实践活动的必要性;第二方面全面介绍了建立学生党员设岗定责教育实践的长效机制,具体解释了5大类15个岗位的岗位要求和内容,帮助学生党员打开思路、明确自己在相应岗位上能够履行的职责;第三方面结合学生日常工作,要求广大学生党员加强作风建设;第四方面通过讲解活动总结、考核评比工作的内容和方式进一步激发了学生党支部的活力与提升学生党员积极主动开展群众路线教育实践活动的自觉意识。

为加强对学生党员理论学习和党支部专题组织生活会的指导,会上还讲解了《论群众路线》《厉行节约 反对浪费》两本群众路线学习材料的学习方法、学习目标和主要内容,对学生党支部专题组织生活会开展的具体形式和内容提出了明确要求。会后还将利用网络宣传阵地,进一步丰富机电学院学生党支部群中的学习资料电子版文档,以方便全院学生党员学习交流。院党总支副书记崔楠要求,各学生党支部要认真学习文件精神,深刻领会活动精神实质,严格按照文件要求和时间进度做好党的群众路线工作,确保活动取得实效。至此,机电学院学生党员党的群众路线教育实践活动全面展开。

上一条:生命学院隆重举行2013级开学典礼暨班级导师聘任仪式 下一条:机电学院2013年学生组织成立暨学生干部审核评估动员大会召开