材料科学与工程学院召开2013级新生入学教育大会

2013年09月24日 14:39  点击:[]

为了让13级新生尽快适应大学生活,熟悉校园环境及学生管理制度,材料科学与工程学院召开了2013级新生入学教育大会。学院党总支书记贺涛、院长黄剑锋、副院长殷立雄、副院长朱建锋、院长助理安毅,系主任杨海波、于成龙、刘辉副参加本次大会。大会由安毅主持。

会议第一项专业教育,由材料学院院长黄剑锋发表讲话,为2013级全体新生介绍了陕西科技大学材料学院的发展历史,材料学院的发展历史,材料专业的基本概述和发展史上的诸多知名教授。作为学校的强势专业,秉承着“科研促进教学”的特色理念,学院将会把科研成果带入课堂教学,并且向本科生开放,提供并更新设备仪器,为每个学生的进步提供更有力的物质保障。同时,材料学院也在逐步与国际接轨,目前已经与日本,美国,澳大利亚,英国等国家建立起了双边交流。此外,学院也已与各地方及企业建立起了多个实训基地就业基地,全面保障毕业生的就业问题。

会议第二项党性教育,由院党总支书记贺涛对新生进行了党性教育的专题报告,明确了入党所需的个人素质,党员的发展原则及入党流程。这为许多大学生提供了一个努力上进的目标,不光成为一名优秀的大学生,更要成为一名优秀的年轻党员。

会议第三项学籍教育,由学院副院长殷立雄副就大学导航对13级新生进行了较为详细的入学教育。明确了新生所要学习发展的方向,学校和学院对大学生的规定要求,讲解了大学学习的方法和技巧,最后表达了对新生入学取得成绩的肯定和对今后的鼓励。

最后,院长黄剑锋也向全体2013级新生提出了一下几点要求和希望:坚信专业方向,牢记校训,遵纪守法,掌握学习方法,积极全面发展自我,早日成才。

此次入学教育使新生对所学专业有所了解,端正了入学态度,明确了努力方向,提高了组织纪律观念,为大学生活打下良好的基础。

材料学院院长 黄剑锋

材料学院党总支书记贺涛

材料学院副院长殷立雄

上一条:理学院召开2014届毕业生就业动员大会 下一条:职业教育师范学院隆重举行2013级新生开学典礼