电信学院多措并举积极开展2013届毕业生文明离校工作

2013年06月17日 09:02 文、图/ 电信学院 赵伟锋 点击:[]

为了加强毕业生文明离校工作,进一步做好毕业生的教育、管理和服务工作,努力营造文明离校的良好环境和氛围,电信学院5月22日启动了2013届毕业季活动,连日来,学院根据《电信学院2013届毕业生文明离校工作方案》,精心策划,认真组织,周密安排,扎实开展了毕业生文明离校教育工作,开展了一系列以“我的中国梦 我的母校情”为主题的毕业生文明离校活动。

——加强毕业生的日常教育工作。组织召开了1场全年级学生骨干毕业动员大会、12场毕业教育专题班会,涉及毕业生思想政治教育、心理健康教育、诚信教育和纪律教育工作,引导全体毕业生遵守校规校纪,认真做好毕业前各项工作,积极参加学校和学院组织的各项活动,为大学生活划上一个圆满的句号。

——做好毕业生中特殊群体的教育工作。对于家庭经济困难毕业生、考研落榜毕业生、就业困难毕业生等,学院给予特别的关注与帮扶,学院专业教师积极为特殊学生推荐工作和提供人文关怀。

——毕业班风采展。各毕业班组织广大同学对四年来班风、学风建设、活动开展等各方面进行全面总结,制作班级风采视频,并在院团委微博上择优进行了展示。同时,以展板、海报、橱窗形式进行了学院毕业生风采展示。

——优秀学子报告会。广泛组织2013届考研、就业中表现优秀的毕业生与低年级学生进行经验交流,组织了9场优秀学子报告会。

——毕业生爱心捐赠。倡导组织全体毕业生将闲置生活用品、工具书及考研或参考书籍向低年级学弟学妹进行低价转让或无偿捐赠,体现关爱并让资源得到有效的利用。

——毕业生篮球联赛。组织了学生专业间比赛6场,通过比赛的开展,使毕业生们挥洒热情,体会团队精神,加深了对同学、母校的感情。

——制作与发放毕业生通讯录:收集学院全体毕业生及老师的联系方式,制作毕业生通讯录,以加强毕业生与母校之间的联系,完善校友工作,为毕业生今后的发展提供更加有力的保障。

——倾听毕业生心声:分别组织召开了党员代表座谈会、学生代表座谈会以及干部代表座谈会,认真倾听毕业生对母校的期望和建言,及时收集各类意见和建议。

上一条:“立下了科技志,实现中国梦”——我校第七届大学生科技创新竞赛总决赛暨颁奖仪式举行 下一条:理学院召开2013年度学生党员代表民主测评大会