机电工程学院2013届毕业生文明离校骨干动员大会顺利召开

2013年06月04日 09:50 文、图/ 机电学院 点击:[]

为切实抓好本院毕业生文明离校教育工作,加强对毕业班学生的服务和管理,6月3日下午3:00整机电工程学院2013届毕业生文明离校骨干动员大会在2B-304召开。党总支副书记崔楠、09级辅导员老师携全体毕业班班委,党员参加了会议。

会上,崔楠老师强调:要在思想上高度重视毕业生离校工作,特别是安全稳定问题,严禁酗酒斗殴等不安全、不文明行为。对报到证发放、户口迁移、离校手续、党组织关系转接、毕业授位典礼等工作的安排部署进行细致讲解。我院除对毕业生进行理想信念教育、诚信教育、文明离校教育和心理健康教育等常规教育外,还主要开展以下专题教育活动:

1.走访学生寝室:我院党政领导、辅导员老师将积极深入走访毕业生寝室,和毕业生谈心,及时了解毕业生动态,以增强各项毕业生工作的针对性和实效性。鼓励他们做好离校的准备事宜,同时维护好寝室环境及公物,采取健康文明有意义的形式开展毕业纪念活动,反对大吃大喝,反对酗酒闹事,保持大学生的良好形象,为低年级在校生树立良好的榜样。

2.毕业生座谈会:学院将会分批对不同类型的学生进行座谈,针对毕业生所遇到的一些可能会影响到学生毕业和就业等问题进行交流。保证能随时找到学生,确定学生的安全。各位学生就自身遇到的问题提出自己的看法和见解,将一些不完善的地方反馈给学院,既有利于学院改进工作,又有利于学生顺利毕业。

3.毕业生离校活动:开展毕业生篮球赛、足球赛、感恩寄语等活动,充分丰富毕业生在离校前的校园生活。

会议第二阶段:要求毕业生学生党员积极发挥模范带头作用,严格遵守学校的各项规章制度,影响并带动周围同学,站好最后一班岗。以身作则、文明离校。全体党员认真阅读了《机电工程学院毕业生党员文明离校承诺书》并签字。

会后,崔楠老师及时征求毕业生反馈信息,努力营造“文明、安全、和谐、有序”离校的良好环境和氛围,确保各项工作有条不紊地开展,使毕业生能安全、愉快、文明地离校。

上一条:理学院2013年团学工作暨学风建设动员大会成功举办 下一条:友达光电来校招募暑期实习生,拉开2014届就业大幕