化学与化工学院“大学生心理健康活动月”正在进行时

2013年05月30日 08:29 文、图/ 化工学院 点击:[]

为了提高心理健康教育的时效性,培养学生良好的心理素质, 创造出“人人学习心理知识,人人关注心理健康”的良好校园氛围, 化学与化工学院五月份组织的“大学生心理健康活动月”在历时将近一个月的时间中开展了一系列心理健康教育活动。

本次心理健康月以“呵护心灵,微笑成长”为指导,化学与化工学院结合本学院的实际情况,制定了“用爱温暖心灵、放飞青春翅膀”为主题的形式多样的心理辅导活动。通过让学生在活动中学习心理健康相关知识,让学生了解更多的心理健康信息,来有效的应对大学生自身的心理问题。

为了达到高低年级的全覆盖,确保每一位学生都能参与到各项活动中,针对不同年级段的学生,化学与化工学院开展了不同的心理健康活动。在低年级中,我院开展了结合以主题心理班会以及心理群体游戏为主的心理辅导,使大家在游戏中寓教于乐,学习心理知识。在高年级中,主要开展了以心理电影赏析为主的心理辅导,将学生拉近到心理电影中,并得到思索与启发。力求做到不仅宣传心理健康知识,更创设了浓郁的心理健康教育氛围,而且调动了全院学生的积极性,使学生更多地参与到活动中来。

本次心理健康月活动内容丰富,形式多样,在学生中形成了一股关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的良好氛围,普及传播了心理健康知识,为学生搭建起了锻炼心理品质、提高心理素质的平台,为学院乃至学校的文化建设增添了新的特色。

上一条:机电学院在实习一线发挥党支部堡垒作用 下一条:理学院举办“感恩母校,薪火相传”毕业班优秀党员论坛活动