理学院召开学生党支部书记大会安排部署工作

2013年05月25日 16:21 文、图/ 理学院 李香林 点击:[]

为了能够充分发挥基层党组织和学生党员在学生群体中的模范带头作用,提高党支部书记自身的党员意识和业务素质。5月23日上午10:00,理学院在逸夫楼807会议室召开全体学生党支部书记会议安排部署近期工作。党总支副书记陈源梅以及全体学生党支部书记参加本次会议,会议由党务干事李香林主持。

本次会议共分为三个阶段。第一阶段,由李香林就近期和学生相关的党建工作进行了安排和部署。针对学工部下发的《关于举办学生党支部骨干成员培训班的通知》和《关于在学生中评选先进党支部、优秀党支部书记、优秀共产党员和特色党日活动的通知》进行了详解并对参加培训班的党员骨干提出要求和希望。同时,李香林老师介绍了关于成立理学院党建工作小组办公室的目的、组织结构和基本职能。

会议的第二阶段,党总支副书记陈源梅介绍了本期发展党员和转正党员的相关情况,并且向各支部书记传达了校党委关于缩减党员发展名额的原因和目的,旨在“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”,强调对入党积极分子思想政治素质和入党动机等方面进行严格考察。为了推进理学院的学生党建工作,陈源梅对各支部书记认真做好支部的工作计划和主题党日活动并按时组织党员过好组织生活会提出了要求和希望。

会议的第三阶段,按照校党委组织召开党的群众路线教育实践调研活动的要求,陈源梅听取了各位党支部书记在开展学生党建工作中的困难和问题以及对学院党建工作方面的建议,还对如何提高学生党员党性认识和大家进行了讨论。最后,陈源梅对会议作了总结,强调各学生基层组织要充分调动党员的积极性、加强学生党员的自我认同感和意识,能够时时处处发挥党员的模范带头作用,确保党员的纯洁性和先进性。

上一条:理学院举办“5.25,我爱我暨共享阳光大学生活”系列主题党日活动 下一条:机电学院组织2013届毕业生受资助同学开展诚信教育座谈会