机电、电信第二届辅导员思政工作交流会——党建工作的创新思路

2013年05月09日 14:38 文、图/机电学院 李抗 点击:[]

“在沟通中进步,在交流中成长。”5月8日上午机电、电信第二届辅导员思政工作交流会在机电学院会议室召开。通过交流学生工作经验,互相学习,进一步统一思想、提高认识。机电学院党总支书记夏祥林、党总支副书记崔楠、电信学院党总支副书记郑东,两院所有专兼职辅导员参加本次会议。

本次交流会的主题围绕“党建工作”展开。机电学院辅导员孔翠花以学生为本,围绕党建工作基本概况、完善学生党建工作制度体系、搭建学生党建教育实践平台及今后的工作思路四个方面做了经验介绍;电信学院蔡敏娟、高璐二位辅导员则从党建工作的具体做法和成效方面介绍了相关经验,尤其是党员“学导”制、党员定期下宿舍、教师党员联系班级活动等制度的建立和落实对两院的党建工作都有启发。机电学院辅导员张健、李抗分别以“培养、发展、教育学生党员过程中的若干问题及几点思考”、“团建工作的创新做法”为题进行了相关汇报和介绍。

接下来与会的其他辅导员则围绕本次主题中存在的各种问题展开讨论,在轻松和谐的氛围中大家畅所欲言、各抒己见,普遍认为学生党建工作在育人工作中非常重要,两院在入党积极分子的培养、党支部机构的设置、党员的考核制度、党员模范带头作用等方面进行深入探讨,为今后的党建工作奠定了基础,指明了方向。

最后,机电学院党总支书记夏祥林从交流机制的坚持、选题和准备工作、党建工作作为有力抓手三个方面对促进学生工作进行了总结。

上一条:唱响中国梦 实现我的梦-----电信学院主题团日活动 下一条:生命学院2010级举办2013年“春暖花开”颁奖典礼