生命学院志愿者奔赴城市运动公园、草滩敬老院等地开展学雷锋志愿服务活动

2013年03月25日 08:42 文/图 生命学院 李萌 点击:[]

3月24日,由生命学院研究生会、大学生自主创新协会组成的志愿者们奔赴城市运动公园,结合自身专业知识,开展食品药品安全义务宣传活动,同日,由生命学院12级团总支组织的大学生志愿者奔赴草滩敬老院,为老人们打扫卫生、表演节目,送来欢声笑语。

时逢周末,春意盎然,在城市运动公园休憩散步的群众不在少数,生命学院研究生会、大学生自主创新协会的志愿者们充分结合自身的专业优势,向过往群众发放传单并进行义务讲解,许多市民纷纷驻足,并有不少主动询问,志愿者们也表示要通过微博等新媒体的方式,开设专门栏目,让义务宣传的覆盖面和扩散面不断增强。

在草滩敬老院,生命学院的的大学生志愿者们则是对老人们开展了“亲情陪伴”为主题的志愿服务活动,除了帮老人们择菜、洗衣、收拾卫生外,还给老人们带来了精彩的节目。有些老人没有儿女,晚年生活较为孤独,大学生志愿者们纷纷表示会经常性的来看望老人,陪老人下棋聊天,很多志愿者们表示,看到他们就想起了自己的爷爷奶奶,非常的亲切,也愿意把这项活动常态化的进行下去,给老人们的晚年带来温暖。

此次三月份的学雷锋志愿服务活动月,生命学院以“纵向一条线、横向一个面”为切入点,纵向上各学生组织沿承了近年来学雷锋志愿服务的一些好的做法,并以接力棒的形式连续开展,食品药品安全的定期义务宣传就是一例;横向上则是尽可能的发动基层团支部的影响力,号召每一位同学从身边做起,力所能及的开展学雷锋志愿服务活动,草滩敬老院的帮扶活动也是一例,该团支部所有团员都切实参与,并以主题团日的活动的形式定期开展,得到了同学们的响应。

上一条:材料学院举行“蒙娜丽莎奖教学金”颁奖仪式 下一条:让节能成为一种习惯——生命学院连续四年举办“地球一小时活动”