“守望阳光,真情相伴”生命学院志愿者奔赴志愿服务基地定期开展学雷锋活动

2013年03月12日 10:27 文/图 生命学院 李萌 点击:[]

310,生命学院“益起走”大学生志愿服务团的部分志愿者奔赴“晶洁鸟”残障人士阳光家园生命学院志愿服务基地开展学雷锋活动,作为我校的品牌性志愿服务项目之一的“守望阳光,真情相伴”关爱智障儿童志愿服务活动,已经连续每半月到一个月定期、定点开展两年之久。

此次志愿服务活动也是紧密结合纪念学雷锋活动开展50周年,围绕我校“青春雷锋耀三秦,科大学子闪光辉”的号召,旨在以雷锋精神为指引,进一步在学院学生中掀起颂雷锋、学雷锋、做雷锋的热潮的系列活动之一。

在“晶洁鸟”残障人士阳光家园进行生活学习的孩子们行动上多有不便,学校师资力量又比较紧缺,部分卫生死角一直没有得到彻底的清扫,志愿者们利用周末的时间,将“晶洁鸟”残障人士养护中心的活动室、学生宿舍的各个角落进行了彻底的扫除,他们的辛勤劳动也得到了阳光家园的老师、学生及家长的一致赞誉。

“益起走”青团副团长、我校首届青年志愿者优秀个人奖得主韦晶晶同学深有感触的表示:志愿服务活动并不难,我们要的不是多么闪耀的成绩,而是实实在在的奉献,正如“中国梦·青年志”活动提出的那样“不求高大全,只求真善美”,在平凡的岗位持之以恒的做出贡献,这就是我们对雷锋精神的最好展现,“益起走”已经在这里服务了两年,老团员毕业了,又有新团员不断的加入,在这里,我们体会到了什么叫真正的快乐。

上一条:机电工程学院师生积极关注两会 认真观看新一届总理记者招待会 下一条:传递正能量 共筑中国梦