第17届中国皮革协会奖学金在我校颁发

2012年12月21日 08:30 文/图 资环学院 张景会 点击:[]

12月20上午九点,第17届中国皮革协会奖学金颁奖典礼在资环学院多媒体报告厅举行。中国皮革协会副秘书长陈占光和资环学院党政主要负责人出席了颁奖典礼。

资环学院党总支副书记马力在颁奖典礼上致欢迎词。她说,中国皮革协会在推动全行业健康发展的同时,大力支持教育事业,在整个行业领域树立了良好的口碑,为促进中国皮革工业全面、协调、可持续发展做出了很大的贡献。这一反哺教育、回馈社会的行为必将勉励更多学生奋发图强,以优异的成绩回报协会的资助和社会的关爱;必将激励我们以更加饱满的热情投入到教书育人的工作中去,以培育更多高质量的人才和更多高水平的科研成果回报社会。

中国皮革协会副秘书长陈占光从中国皮革行业发展状况、前景预测、未来发展趋势和真皮标志四个方面介绍了中国皮革行业的发展概况,对在校学生在职业生涯规划、自身素质提升等方面提出了切实中肯的建议和意见。他表示,资环学院多年以来培养了大批行业优秀人才,为行业发展做出了积极的贡献。在资环学院设立奖学金既是对学生学业的推动,也是对皮革行业的促进。陈占光副秘书长还为大家介绍了中国皮革协会和奖学金的基本情况,并对这次获奖的学生提出了殷切的希望。

合成革101班孙燕情同学作为获奖学生代表发言。

最后,与会嘉宾为获奖学生颁发了荣誉证书。

贴士:1995年,在张淑华会长的倡导下设立了中国皮革协会奖学金,迄今已历时17届,资环学院已有近千名学生获奖,涵盖优秀学业奖、优秀四六级奖、学习进步奖、优秀学生干部奖和优秀四级通过率班级奖等多个类别。

上一条:资环学院举行2012年巴斯夫奖学金颁奖仪式 下一条:设艺学院学生创业典型“智点传媒”项目启动