生命学院与“晶洁鸟” 特艺调理阳光家园共建大学生志愿服务基地

2012年12月06日 08:30 文/图 生命学院 李萌 点击:[]

在“国际残疾人日”来临之际,12月1日,生命科学与工程学院“益起走”大学生志愿服务团奔赴“晶洁鸟” 特艺调理阳光家园,开展了义务的志愿帮扶活动。同时,为了更好的深入、持久开展大学生志愿服务工作,发挥其实践育人的功效,生命学院还与“晶洁鸟” 特艺调理阳光家园共同签署了共建陕西科技大学生命学院大学生志愿服务基地的协议并向对方授牌,以期更好的促进生命学院以“守望阳光,关爱智障儿童”为主题的志愿服务项目的常态化和体系化。

生命学院“益起走”大学生志愿服务团从建团伊始,就在“晶洁鸟” 特艺调理阳光家园开展了志愿帮扶活动,累计已有近300余人次参与了每半月定期开展的志愿服务活动,也与阳光家园的老师、孩子们建立了深厚的友谊。活动当天,志愿者们与阳光家园的孩子们开展了一系列的游戏和互动,教阳光家园的孩子们折纸、画画、并向表现优秀的孩子们发放了糖果,还与阳光家园的孩子们共上了一节以“感恩的心”为主题的手语课。时值周末,很多来学校接孩子的家长也被志愿者们的热情所感染,纷纷表达了赞许和肯定。同时,“益起走”志愿团的同学们还积极参加了阳光家园承办的“爱心义卖”活动,用自己的力量,为家园的孩子们筹得一份善款。活动的微博也得到了陕西青少年公益、陕西希望办等官方微博的转载和扩散。

上一条:材料学院研究生学术经验交流会顺利举办 下一条:机电学院研究生会举行趣味运动会