创新融生活 鸡蛋来挑战——第六届“鸡蛋撞地球”结构设计大赛初赛

2012年10月29日 14:22 文、图/机电学院科协 点击:[]

10月20日,陕西科技大学第十七届校园文化艺术节机电学院第六届“鸡蛋撞地球”结构设计大赛在DE教学楼间拉开帷幕。机电学院学生会主席司科研、副主席杨晨、上届CAD协会会长黄祥、本届CAD协会会长顾阳杰、航模协会会长温伟、本届科协副会长谢强及各学院参赛选手等参加本次活动。

比赛中选手们手捧自己造型各异的作品从三楼高空小心翼翼地投下,随着一个个装置的落地,人群中爆发出一阵阵的掌声,大家感叹于鸡蛋撞地球后的完好无损和作者的创造力。其中螺旋桨原理,三角锥稳定性原理,塑料袋的缓冲原理等等科技原理在作品中完美展现,而这些都显示出选手们的智慧与创新能力。

本次活动的成功举办,丰富了大学生的课余文化生活,充分展现了科大学子对科学创新的热爱,不仅拓宽了同学们的眼界,而且锻炼了选手自身的动手能力,这对提高大学生自身能力与素质有着积极重要的意义。

上一条:运动展风采 机电树新风——机电工程学院第四届新生运动会 下一条:爱心传递系列活动一:机电学院青年志愿者服务团开展志愿服务活动