管理学院心理健康月活动(一)

2012年06月13日 15:33 文、图/管理学院 点击:[]

管理学院心理委员培训班于5月10日正式开班。第一场讲座由朱秀蕾老师担任主讲。主题为“呵护心灵,微笑成长”。朱老师以案例为切入点,重在普及常见情绪障碍的知识。讲座中一个个真实的案例让人着实震惊,本应鲜活的生命却在心理疾病的折磨下选择自我终结。这让在座的同学深有感触:如果周围人能稍有心理学常识,悲剧便不会这样轻易的发生。

5月30日晚在教三101,管理学院举行《女大学生心理健康》讲座。主讲人董雪老师从女性的心理特征入手,为大家解读女性的特质。董老师针对当前一些涉及女性的社会现象为大家做了深刻的剖析,对心理误区做出了提示,并教给大家一些有效地减压办法。女生们对讲座的内容很感兴趣,不时地报以掌声。大家都觉得董雪老师的讲座讲到了她们的心里去了。希望以后多举办这种贴心的讲座,帮助大学生安全顺利的步入职场和社会。

据悉,管理学院心理辅导站会继续举办心理委员培训班和心理健康方面的讲座,在条件允许的情况下拟扩大听众范围,让“三生”教育在学生心中扎根。

上一条:马建中教授做客资环学院“博士论坛” 下一条:备战四级,从大一开始——11级四级模拟考试