改善永无止境 IE创新未来

2012年05月30日 16:44 文、图/机电学院 点击:[]

为进一步增强大学生的创新和改善意识,提高大学生发现、分析、解决问题的能力,进而激发学生的学习积极性和进取精神,由机电工程学院举办的第二届陕西科技大学工业工程改善创意竞赛暨陕西省第三届工业工程改善创意竞赛校内选拔赛于5月21日下午在实验楼2B-304拉开帷幕。

此次校内选拔赛共有十八组选手参与。竞赛主题涉及图书馆书目编码分析改善,高速公路交通情况的分析改善,生产线的优化改善,对现行黑板及粉尘处理的改善创新等不同领域,展示了我校大学生在日常学习和生活中敏锐的洞察力和创新思维。各组选手通过周密的调查处理数据对自己的主题进行讲解,同时对评委老师的提问进行相应的回答。比赛进行了三个多小时,最后分别由“基于IE的图书馆座位信息可视化改善”、“健康饮水机的优化设计”和“西汉高速公路严重交通事故问题的创意与改善”三个作品夺得一、二、三等奖并成功入围省内比赛。

此次校内选拔赛为省级比赛选拔出优秀的人才和作品。同时让更多的大学生加深了对“改善永无止境”IE精神的认识,不断发掘大学生敢于创新、自我突破的潜力,更进一步弘扬了当代大学生的创新精神。

上一条:机电学院研究生会举行乒乓球比赛 下一条:机电师生参加第五届全国大学生机械创新设计大赛荣获多个奖项