软件构图展才华 创新设计——陕西科技大学第六届AutoCAD大赛决赛

2012年05月30日 16:13 文、图/机电学院团委 点击:[]

为提升大学生科技文化类活动的引领和导向作用,大力营造良好的学术氛围, 5月27日晚,由机电学院举办的“陕西科技大学第六届AutoCAD大赛决赛”在教3-101拉开帷幕。出席本次大赛的嘉宾有机电学院院长张淳、院长助理刘瑞,同时胡志高、刘庆利、田普健、张昌松、盛强等资深教师担任本次大赛的评委。

比赛分两个部分同时进行,第一个部分是二维图的急速现场作图,比赛内容是用CAD软件在90分钟时间内绘制出一块精致而复杂的腕表,参加比赛的十位选手冷静思考、熟练操作,沉着应对比赛。第二个部分是三维作品的现场答辩,选手们立足现实,创意十足,对作品进行讲解和相应的解答,展示出了大学生们善于观察思考、勇于创新突破的精神,各评委老师在打分的同时也给予了建设性的建议。三维比赛答辩结束后,各评委老师根据二维制图选手完成情况、作品构图细节等方面给予了点评和打分。现场还穿插了精彩的街舞,优美的吉他伴奏独唱等表演,不断将气氛推向高潮。

最后分别由三维作品中的“足底按摩器”团队和二维比赛中一号选手陈志伟摘得桂冠,机电学院院长张淳为他们颁发了荣誉证书。本次比赛不仅为大学生提供了展示知识与技能的平台,扩大了广大同学对专业制图工具的认识,而且激发了更多同学对科技创新的兴趣和热情,对于培养创新型人才具有重要意义。

上一条:机电师生参加第五届全国大学生机械创新设计大赛荣获多个奖项 下一条:机电学院“三生”教育系列活动之三 机电工程学院举行三生教育视频报告会