生命学院首届食品科技节初评赛顺利结束

2012年05月30日 08:44 文/图 生命学院 李萌 点击:[]

5月28日、5月29日,生命学院首届食品科技节两大主要赛事——2012年度美国加州大杏仁学生创新大赛校内初赛、首届“东方海洋杯”水产品创意大赛校内初赛于生命学院会议室顺利结束。两项赛事共吸引了包括生命、设艺、管理等学院在内的七十多组作品参赛,生命学院十二名教授及青年博士参与了此次初赛的评审工作,副院长(主持工作)陈雪峰,党总支副书记杨建也莅临答辩现场进行指导。

本次初评会共分为三场,参赛团队以PPT答辩的形式,分别从原创性、原料用法及用量、商业化的可行性、营养配方的合理性、产品保质期的稳定性、市场潜力、产品定位等方便进行阐述,经过参赛团队紧张、激烈、认真的答辩,评委老师群策群力,不仅仅是单纯的评比,还在答辩的过程将指导融入其中,极大的提升了参赛作品的质量和选手们的参赛热情,此次初赛共分别评审出6件“东方海洋杯”水产品创意大赛和大杏仁学生创新大赛的优秀作品进入了即将举办的最后决赛,届时,将从校级层面上选拔出最优秀的作品予以指导,最终参加本年度的全国赛事。

本年度,生命学院整合已开展的三大专业特色的品牌学生科技创新赛事为统一的食品科技节,并在积极推荐参加全国大赛的基础上增设了院内评比的环节,极大的提高了参赛作品的质量,也充分发挥了学院的师资优势,调动师生两个层面参与的积极性,极大的拓展了专业类科技竞赛参赛的竞争力和创新性,得到了师生们的热烈响应。也初步树立了学院今后学生科技竞赛的品牌和方向,向着学院培养具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才的目标迈上了坚实的一步。

上一条:机电学院“三生”教育系列活动之三 机电工程学院举行三生教育视频报告会 下一条:呵护心灵,微笑成长——大型海报展暨户外心理辅导活动圆满落幕