学工部领导到职业技术学院调研指导工作

2012年03月26日 08:41 文/图 职业技术学院 马小莉 点击:[]

3月23日上午9:00,学工部负责人及相关科室人员一行到职业技术学院调研指导工作,职业技术学院学生工作负责人和全体辅导员参加了调研座谈会。

职业技术学院学生工作负责人代表学院,对学工部到我院调研指导工作致以热烈欢迎。他从学院学生工作特点出发,在大学生思想政治教育、创先争优活动、基层组织建设、团学活动、大学生就业、安全防范和教育以及大学生日常管理等方面简要概况了我院学生工作要点;着重从“马克思主义研读会”社团建设与创先争优、基层党建、就业率与就业质量并重、职业生涯规划大赛、辅导员量化考核体系建设、“学风督察组”建设六个方面介绍了我院取得的工作成绩和努力方向。辅导员就“宿办合一”制度、辅导员职业发展问题、学生安全管理问题、学生支部建设问题等与学工部进行了深入的沟通,辅导员发言积极、思路明确、意见建议具有建设性,受到学工部较高评价。学院学生工作的进步,离不开学工部的大力支持和帮助,学院希望通过与学工部的交流沟通,能够开拓思路,促进学院工作上水平、上台阶。

学工部负责人对我院热情接待表示衷心感谢,认为我院学生工作特点突出,注重实际情况,对学工部的建议具有借鉴意义,并对我院思政队伍提出殷切期望:一是学院学生工作要点较详尽、全面,重点是之后的落实工作要重视,要落实到位;二是学生工作的各个方面要协调,如团学、党建、班级团日活动要协调做,不能分头搞活动;三是学院学生工作要一条线,辅导员队伍较大,团结协作出成绩,要有全局意识。学工部一行还检查指导了我院辅导员办公室。

上一条:机电工程学院开展2012年企业家进校园活动 下一条:生命学院举行2011年度优秀学生颁奖典礼暨2012年度优良学风建设启动仪式