电信学院成功举办“传承雷锋精神、唱响志愿之歌”合唱比赛

2012年03月22日 16:00 文∕图 电信学院 点击:[]

为了进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大青年学生争做中华传统美德的传承者,2012年3月21日晚19:30,电气与信息工程学院团委、院学生会在大学生活动中心成功举办“传承雷锋精神、唱响志愿之歌”合唱比赛, 800余名学生参加并观看了合唱比赛。

伴随着《雷锋精神、永放光芒》视频短片的播放,合唱比赛正式拉开帷幕。此次合唱比赛以“传承雷锋精神、唱响志愿之歌”为主题,精心选取了《学习雷锋好榜样》、《雷锋我们的战友》、《接过雷锋的枪》、《我们要做雷锋式的好少年》、《爱的奉献》、《在灿烂的阳光下》、《我们一起出发》、《爱因为在心中》等诠释雷锋精神和志愿精神的经典歌曲进行演绎。各参赛队伍精神饱满、热情高昂,除合唱之外还加入了朗诵、舞蹈、手语等艺术表现形式,更好的体现了歌曲的精神内涵。整个合唱比赛高潮迭起、亮点频现,同学们高亢嘹亮的歌声久久回荡在大学生活动中心的上空。整个合唱比赛的过程中,同学们表现出团结、友爱、合作、进取的良好精神风貌。此次合唱比赛,通过新浪微博进行了全程互动直播,以此来影响和带到更多的同学参与到学雷锋志愿服务活动中去。

电信学院将进一步弘扬雷锋精神,不断推进学雷锋志愿服务活动常态化、机制化,形成践行雷锋精神、争做志愿服务的生动局面。

上一条:我校学子第八届中国大学生在线摄影大赛获佳绩 下一条:挥洒青春汗水、展现运动风采——电信学院成功举办运动员选拔热身赛