电信学院举办安全教育讲座

2012年03月01日 16:52 文、图/ 电信学院 陈诗南 点击:[]

2月29日,电气与信息工程学院邀请保卫处田元军老师为学院各班安全负责人、各宿舍舍长做了一次安全讲座。讲座由电信学院辅导员陈诗南主持。

田元军老师首先结合多年的工作经验和现实案例,针对学校近几年发生的校园安全事件,从人身安全、消防安全、防诈骗、防盗四个方面阐明了增强安全意识的重要性。最后田老师还从防抢、防盗、防火、防骗等几个角度,传授给同学们必要的安全措施和防护手段,号召同学们要牢固树立安全意识,防范安全问题,在学习和生活中注意人身安全、财产安全。

通过此次安全讲座,同学们不但掌握了必要的安全行为知识和技能,而且增强了安全防范意识,树立了安全无小事的理念,也为创建更加平安美好的校园生活环境提供了有力保障。

上一条:生命学院学雷锋主题鲜明,形式多样 下一条:爱心接力进行时:我校师生踊跃救助血癌学生