深圳易思博信息技术有限公司CEO阿西西•瑞享吉来我院为大学生做就业创业讲座

2011年12月20日 08:42 文、图/理学院 雷超 点击:[]

12月2日下午16:00,深圳易思博信息技术有限公司联合CEO阿西西·瑞享吉先生(印度)来到我校理学院,为学生做了一场精彩的就业创业指导讲座。

讲座在逸夫楼908理学院会议室举行。前来听讲座的有理学院数学系主任侯再恩、信息与计算科学专业教师代表、理学院学生工作人员以及以理学院信息与计算科学专业的全体学生。

他首先为全体师生讲授了“software services offshore”(软件服务外包)。为老师同学们系统阐述了软件服务外包行业的一些基础知识,再通过将中印两国软件行业的发展作对比,分析中国软件服务外包企业在产业链中的位置,告诉同学们国内软件企业的产业的发展前景及现状,以及信息、软件等专业毕业生未来的就业形势,阿西西先生提出,未来软件行业对人才的要求更趋于国际化,特别是在专业知识与能力、外语水平、创新能力等方面有更高的要求,因此信息、软件专业的在校大学生要求更高。

其次,阿西西先生就近年来应届毕业生就业形势作了简要分析和报告。结合实际情况向大家说明了往届毕业生的就业意向、就业影响因素、就业市场、就业地域等详细情况,预测了本年度应届毕业生的就业趋势,鼓励我院应届毕业生抓住求职机遇,结合自身兴趣特长找到最适合自己的就业岗位。随后,阿西西为企业本年度校园宣讲做了简单的宣讲,为我院2012届毕业生应聘深圳易思博信息技术有限公司打好了基础。

最后,阿西西先生和我院学生进行了问答交流,他细解答了同学们提出的相关问题,对于学生能够用流利的英语口语进行对话,他表示赞赏。他认为流利的口语对于软件行业从业人员有着重要的作用,鼓励大家努力提高自己的英语口语表达能力,。讲座在热烈的掌中结束。

新闻小贴士:

深圳易思博软件技术有限公司是国内知名的专业软件外包企业,在深圳华南地区位居行业前列,公司从事软件外包的专业技术人员数量已达1700人。易软自开始从事软件外包业务以来,服务合作模式从人力资源外包发展到项目外包、离岸开发和OEM产品合作等模式。业务领域包括电信业,金融业,制造业等。我院连续几年来都有签约深圳易思博信息技术有限公司的毕业生,该企业已经和我院形成了良好的合作关系。

上一条:机电学院举行新生拔河比赛 下一条:设计与艺术学院开展丰富多彩的“一二•九”纪念活动