机电学院开展“低碳出行•绿色西安”志愿服务活动

2011年12月07日 14:50 文、图/机电 李抗 点击:[]

机电学院创新志愿服务活动,在国际志愿者日来临之际,以各班级团支部为单位开展了“低碳出行·绿色西安”为主题的系列活动。

12月2日,成型111班团支部在西安城市运动公园进行了“低碳之旅,邀您参加”的志愿活动。同学们划分成志愿小组,有的去张贴宣传横幅,有的为路人宣传低碳环保理念,倡导节能减排,节水节电,垃圾分类等环保意识,并分发宣传手册,社区和行人也都积极参与,认真聆听学习,让许多人对低碳生活有了更深层次的认识。并且得到了不少居民的赞同和参与。很多人都在宣传横幅上写下了“低碳生活寄语”并签下了自己的名字。

12月3日,过控111班团支部在西安城市运动公园进行“变身环卫工人,营造绿色家园”的活动,同学们不怕脏不怕苦,抹桌子、擦窗户、扫地、清理垃圾等等,同学们在这个寒冬以自己的方式传递了温暖。服务结束后,同学们纷纷写下自己的心情,认识到绿色的家园需要每一个人去呵护,也体会到“90后”所拥有的社会责任感。

12月4日,工业112班团支部在未央湖公园开展“爱护树木”志愿服务活动。同学们在公园管理人员齐部长以及负责这次活动的冯主任的带领下,积极的投入在给树刷保护液的活动中。通过这次活动,同学们体会到了做志愿者的快乐。

机电学子用切实行动诠释了当代大学生的责任意识、环保理念与追求和谐的生态价值观,他们在学习中武装思想,在实践中提升素质,知行统一,为绿色家园的建设做出了贡献,对社会也充满了责任感与感恩意识。希望在未来的志愿服务工作上,机电学子秉承“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,各班级群策群力,将志愿工作推向更高的水平。

上一条:理学院物理102班王涛同学光荣入伍 下一条:三秦都市报报道我院大学生手工作品倡导环保