全民消防 生命至上 理学院成功举办消防宣传日活动

2011年11月17日 16:49 文/图 胡哲瑜 庞博 点击:[]

“珍爱生命,远离火灾,全面动员,杜绝火患”。11月9日,理学院联合保卫处、校团委、后勤服务集团、物业管理中心等部门举办了一年一度的“防火宣传11·9”系列活动。理学院院长助理兼团委书记陈源梅、团委副书记庞博参加了活动。全校师生积极参与,活动取得良好效果。

本次防火宣传活动的开展力度与开展形式与以往有所不同,有较大的创新。此次活动延续以往的以签名形式进行防火宣传,走过路过的师生纷纷在防火防电宣传条幅上郑重的签下自己的名字,并在贴纸上写下自己内心最诚挚的愿望。为了使活动开展的更加有意义,我们将防火防电有关知识与快板结合起来,制作成有声读物,便于大家更好的记忆防火防电知识;为了扩大活动的宣传力度,我们将这些知识做成宣传单,分发给过往师生,让大家时刻关注防火防电方面的知识;为让大家铭记火灾的严重危害,我们将其他高校中所发生的各类火灾事件进行收集整理并展览以警示大家。此外,我院师生代表还参加了由校保卫处组织的灭火器的使用演练活动。在校保卫处专业老师的指导下,同学们纷纷拿起灭火器,积极参与了现场模拟灭火活动。

此次活动的成功开展不但为广大师生普及了消防知识,更增强了大家的防火观念,也使大家明确了消防安全的意义重大。相信在今后的生活中,大家会紧敲防火警钟,增强防火观念,提高安全警惕,让火灾隐患远离我们的美好生活。

上一条:陕西科技大学2011级班级心理委员培训班开班仪式 下一条:资环学院“思辩杯”新生辩论赛华丽落幕