当前位置: 首页> 通知公告> 正文>

关于摸清建档立卡家庭学生基本情况的通知

2016年06月27日 08:11  点击:[]

各学院:

根据省教育厅《关于对高校建档立卡家庭子女精准识别有关事项的通知》(陕教贷[2016]1号)、《关于进一步加强高校建档立卡家庭子女精准资助工作的通知》(陕教贷[2016]2号)文件要求,为了使国家精准资助政策落到实处,做好家庭经济困难学生的精准识别,同时为下一步具体工作打好基础,现就摸底相关工作安排如下:

一、 摸底对象

我校具有全日制学历教育正式学籍本科的农村建档立卡困难家庭子女(不包括2016届毕业生)。

二、工作要求

1、各学院要在本学期放假前,将在校生的建档立卡家庭子女摸底工作安排部署好,将《高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表》发给建档立卡家庭子女,让学生暑假期间回生源地所在县(区)扶贫办办理手续,9月开学时将加盖生源地所在县(区)扶贫办公章的《高等学校建档立卡贫困户子女证明表》交给学院。

2、针对新生学校会在录取通知书中同时寄送《高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表》及我省精准资助政策的相关说明资料。新生如果是建档立卡家庭子女,入学报到时向学院提供加盖生源地所在县(区)扶贫办公章的《高等学校建档立卡贫困户子女证明表》。

3、各学院在摸清情况后发给学生《高等学校建档立卡贫困户子女证明表》,需要学院先在“学校审核意见”栏签字、盖章(分党委章)。

三、信息上报

各学院于7月10日前将摸底情况(建档立卡学生数据)上报学生处资助管理中心。

附件:《高等学校建档立卡贫困户子女证明表》

2016年6月27日

高等学校建档立卡贫困户子女情况证明表

学校: 院(系): 专业:

年级: 学生类别(打√):新生□ 在校生□

学生本人基本情况

身份证号 码

面貌

入学前

户 口

□城镇□农村

家庭人口数

家庭人均

年收入

高中

毕业学校

孤残

单 亲

烈士或优抚对象子女

家庭通讯信息

详细通讯地址

邮政编码

座机(含区号): 手机:

家庭成员情况

与学生

关系

工作(学习)单位

职业

年收入(元)

学校审核意见(在校生填)

该生系我校在校学生,根据陕西省教育精准资助相关政策,请协助查询该生家庭建档立卡信息。

辅导员或班主任签字: 联系电话:

学校盖章:

县(区)扶贫办

审核意见

经登录“全国扶贫开发信息系统业务管理子系统”查验,该生系我县(区)建档立卡贫困户子女。具体信息如下:

户主姓名: 身份证号:

学生姓名: 身份证号:

经办人签字: 经办人办公电话:

负责人签字:

审核单位名称(加盖公章):

注:本表用于普通高校学生申请精准资助。可复印。请如实填写。请到家庭所在地县(区)扶贫办核实、盖章后,交回学校学生资助管理中心。

上一条:7月11-18号学工系统值班汇总表 下一条:关于公示陕西科技大学易班学生工作站学生干部拟录用名单的通知