现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 组织机构 | 工作职责 | 管理规定 | 心理健康 | 创就业服务 | 阳光助学中心 | 相关下载 | 联系我们 
 
当前位置: 首页>>国防教育>>军事动态>>正文
 
中俄举行界河防汛应急联合演习
2013-09-27 11:17  

26日,刚刚取得抗洪胜利的中俄两国在界河黑龙江同江段举行大规模防汛应急联合演习,检验两国对界河水上共管水域汛期突发事件的应急反应、信息沟通、指挥决策等协同作战能力,全面提高两国水上应急处置和搜救能力。

26日的演习模拟事故发生在黑龙江同江段俄罗斯一侧水域,大量俄罗斯人员因洪水被围困在岛上,中方船舶——嘉信客029船在成功救援被困人员后返回途中,船舵被异物缠绕,船舶失控与运输援俄抗洪救援物资的龙工2701船队发生碰撞,嘉信客029船有20余人落水,船队发生爆炸起火。

“事故”发生后,海事部门迅速上报水上搜救指挥中心,组织中方船舶和两艘俄推轮参与救助落水人员和灭火工作。经双方共同协作,仅半个多小时,遇险人员全部获救,嘉信客029船被拖至安全处。

此外,中俄参演人员还进行了船舶消防、清污等方面的联合演习,均成功完成预定任务。

 

关闭窗口
     

陕西科技大学学工部  地址:陕西省西安市未央大学园区陕西科技大学

邮编:710021    电话:(029)86168262