现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 组织机构 | 工作职责 | 管理规定 | 心理健康 | 创就业服务 | 阳光助学中心 | 相关下载 | 联系我们 | 党建成果展示平台 

 

 
当前位置: 首页>>学生资助>>学生医保>>正文
 
陕西科技大学大学生城镇医保理赔程序
2018-10-13 14:11  

1.“西安市大学生城镇医保”是西安市人民政府根据国办发[2008]119号文件和陕政办发[2009]48号文件精神,为保障大学生基本医疗需求设立的。

2.西安市大学生城镇医保每年集中办理参保交费手续,保费收取标准以西安市社会保险管理中心当年下发文件为准。

3.西安市大学生医保门诊报销程序:由参保大学生携带《大学生医保证》到门诊协议医疗机构(校医院)进行治疗。发生的医疗费用由门诊统筹基金按70%的比例报销,每学年最高支付限额为500元。因病情需要确需转诊的,由门诊协议医疗机构的接诊医师开具转诊单并经门诊协议医疗机构盖章同意后转往其它医保定点医疗机构就医。转诊后的门诊医疗费用先由患者个人垫付,转诊后15日内凭转诊医院的医疗费用票据、诊断证明、门诊病历、检查检验报告单及门诊收费明细等有效单据,到门诊协议医疗机构进行报销。

4.西安市大学生城镇医保住院报销程序:住院时携带《大学生医保证》到市医保办定点医院治疗并办理挂账手续。出院时直接在定点医疗机构进行结算,其中应由个人承担的医疗费用出院时由个人一次结清。其余部分由医院跟医保办结算。

5.寒暑假期间突发急症异地治疗的同学,应选择当地的医保定点医院进行治疗。出院后持住院发票(原件)、异地就医申请(或本地就医情况说明)、住院病案首页(盖章)、长期医嘱、临时医嘱、费用汇总清单(盖章,若无汇总清单,医院需出具证明)、医院等级证明(异地医院就医需提供,盖章)。到学院负责医保的辅导员处办理报销手续。

6.有关医保定点医院及医保相关政策的查询请登录:“校园网—学工部—学生资助管理中心”了解。

关闭窗口

陕西科技大学学工部  地址:陕西省西安市未央大学园区陕西科技大学

邮编:710021    电话:(029)86168262