现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 部门简介 | 组织机构 | 工作职责 | 管理规定 | 心理健康 | 创就业服务 | 阳光助学中心 | 相关下载 | 联系我们 

 

 
当前位置: 首页>>学生资助>>学生医保>>正文
 
陕西科技大学学生保险说明(2015版)
2015-09-10 22:52 资助科 

陕西科技大学学生保险说明(2015版)

亲爱的陕西科技大学的各位同学:

贵校继续选择我幸福人寿保险股份有限公司陕西省分公司提供的学生意外伤害及医疗保险方案。如果您已经缴纳了保险费,您将拥有相应的保险权益,并享受到我公司的保险服务。

2015年我公司对保障方案进行了大幅度的优化和提升,为便于各位同学了解和掌握有关保险情况,切实维护好自身的权益,现向各位同学将有关保险事宜说明如下:

1、保险项目及金额

(1)意外伤害身故保险金额每人30000/年;

(2)意外伤害残疾保险金额每人30000/年;

(3)疾病身故或全残保险金额每人30000/年;

(4)学生在体育课及校方组织的体育活动中猝死或意外身故保险金额每人60000/年;

(5)意外伤害医疗保险金额每人80000/年;

(6)疾病住校医疗保险金额每人60000/年;

(7)重大疾病保险金额每人30000/年;

        保险费:每人每年40元。保险责任自2015926日起生效

2、医疗保险内容说明

(1) 被保险人遭受意外伤害,在医疗治疗方面支付的合理医疗费用超过50元的部分按照80%的比例给付医疗保险金,每年对单个被保险人的门诊医疗费用不超过80000元。

(2) 被保险人在本保险有效期内,不论一次或多次因疾病在认可医院住院治疗所发生的合理医疗费用,本公司均按规定在约定的保险金额60000元限额内分档累进计算并给付医疗保险金。具体比例如下:

治疗支付费用

本公司给付比例

被保险人自付比例

0-10000

75%

25%

10000-30000

85%

15%

30000以上

95%

5%

具体认可医院为二级以上社保认可医院,意外受伤紧急救治可不受医院类别限制。

其它未说明保险责任具体参见相关保险条款。

3、医疗理赔申请资料

1)、若您在保险有效期间内发生了意外伤害保险责任范围内的事故,进行医治的,请准备以下资料进行理赔:

您的身份证明;我公司认可医院出具的医疗诊断证明书、门诊及住院病历、门诊及住院医疗费用原始收据、费用结算明细表或处方;您发生意外事故的书面情况说明;您本人的银行卡复印件。

2)、若您在保险有效期间内因疾病进行医治的,请准备以下资料进行理赔:

您的身份证明;我公司认可医院出具的医疗诊断证明书、住院病历、住院医疗费用原始收据、费用结算明细表、长短期医嘱、住院及出院记录;您本人的银行存折(卡)复印件。

3)、我公司理赔的基本口径与社保医疗一致。

4)、在上述理赔申请中,您无法提供法定身份证明的,可以学生证和贵校证明等为身份证明材料。

4、理赔流程:

 

5、特别提示:

、若您也参加了大学生医保、城镇居民医保、农村合作医疗保险等社会保险,请务必将上述资料复印,原件先通过上述社保渠道报销处理(因为社保只要原件)。将复印资料及社保机构的医疗费用分割单交我公司进行二次报销。

、进行医疗时,请向医生说明您有保险,提醒医生在社保范围内用药和治疗,并及时收集和整理相关理赔资料。

6、具体条款及有关保险的详细内容请登陆贵校校园网进行了解。

最后感谢您成为我们的客户,我公司承诺将以最专业、高效、周到的态度提供售后服务。也祝愿您在大学期间学习进步!身体健康!幸福快乐!

幸福人寿保险公司陕西省分公司报案及咨询电话:029-68686020/6005   13709225308

学校咨询电话:029-86168038

幸福人寿保险股份有限公司陕西省分公司

20159            

关闭窗口

陕西科技大学学工部  地址:陕西省西安市未央大学园区陕西科技大学

邮编:710021    电话:(029)86168262